Recettes de cuisine
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 Les Desserts divers : Glaces

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2 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Les Desserts divers : Glaces   Les Desserts divers : Glaces Icon_minitimeJeu 19 Fév - 16:54



Glace au Nutella

Ingrédients :

4 jaunes d'oeufs
25 cl de lait demi-écrémé
25 cl de crème fraîche entière
1 cc de maïzena
125 gr de Nutella
90 gr de sucre (ou moins)
1 sachet de sucre vanillé (10 gr)
1 càs de cacao amer (type Van Houten)
Recette :

Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, battre dans un saladier les jaunes d'oeuf avec le sucre,
le sucre vanillé et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser ensuite l'appareil aux oeufs dans la casserole contenant le lait
et mélanger sans cesse sur feu doux
jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (2/3 minutes environ).
Verser à nouveau la crème dans le saladier et ajouter le cacao amer et le Nutella.
Recouvrir d'un film plastique et mettre au régrigérateur pendant 1 heure.
Turbiner ensuite en sorbetière pendant une quarantaine de minutes.
Savourer cette bonne glace crémeuse & chocolatée à souhait !



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Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Les Desserts divers : Glaces   Les Desserts divers : Glaces Icon_minitimeJeu 19 Fév - 17:01



Banana split

Dessert
Nbre personnes : 4

Préparation : 15 min



Ingrédients :
+ 4 bananes
+ 1/2 litre de glace vanille
+ 85 g de chocolat noir râpé (ou vermicelle en chocolat)
+ 1.5 dl de crème liquide
+ 3 c. à s. de sucre (ou chantilly toute faite)
+ 50 g d'amandes effilées (ou noisettes ou amandes concassées)

Préparation

1- Dans 1 poêle, griller à sec les amandes ou noisettes.
Fouetter la crème et dès qu'elle devient un peu ferme,
ajouter le sucre et continuer pour qu'elle soit bien ferme.

2- Peler bananes et couper en 2 dans la longueur
(en anglais = to split).
Sur chaque assiette, disposer 2 demi-bananes
et 2 ou 3 boules de glace.
Couvrir de crème Chantilly.
Saupoudrer de chocolat râpé et d'amandes

.
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Pierrette

Pierrette


Nombre de messages : 529
Age : 49
Date d'inscription : 22/01/2009

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MessageSujet: Re: Les Desserts divers : Glaces   Les Desserts divers : Glaces Icon_minitimeJeu 12 Mar - 13:30

Cookies glacés au Gianduja !



Ingrédients : (Pour 16 cookies de taille moyenne)

250 gr de farine
100 gr de beurre
1 oeuf
50 gr de vergeoise
30 gr de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé (10 gr)
120 gr de Gianduja (en Belgique) ou de Pralinoise (en France)
1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif)




Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre dans un saladier et le passer 30 secondes au micro-onde pour qu'il ramolisse.

Le travailler ensuite à la spatule en bois avec le mélange
"sucre vanillé, vergeoise et sucre de canne".

Une fois que le mélange est bien homogène, incorporer l'oeuf, continuer à travailler la pâte.

Incorporer ensuite la farine, le sel et le bicarbonate de soude,
puis les éclats de Gianduja. Bien mélanger.

Façonner des boules à la main

( une grosse cuillère à soupe par cookie ).
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
en les espaçant bien car les biscuits s'étaleront à la cuisson.
Cuire de 8 à 12 minutes (suivant leur taille) en surveillant.
Les décoller à l'aide d'une spatule
et les laisser refroidir sur une grille.

elephant albino
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MessageSujet: Re: Les Desserts divers : Glaces   Les Desserts divers : Glaces Icon_minitime

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