COOKIES
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Pour 4 à 6 personnes
200 G de chocolat noir à 70%
1 œuf
100 g de beurre salé + 20 g pour la plaque
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
50 g de poudre d’amandes
½ sachet de levure
Ustensile : une plaque de four tapissée de papier sulfurisé
Préchauffez le four à 200°C (th 6/7)
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais puis ôtez du feu.
Râpez le chocolat à l’aide d’un économe.
Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce qu’il se transforme en un mélange mousseux.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Versez-la avec un œuf, la poudre d’amandes et le chocolat dans le beurre et le sucre.
Remuez bien. Formez des petits disques sur la plaque en laissant un espace entre les cookies.
Mettez au four pendant 10 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.