Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
Sujet: Biscuits à l'avoine (au gruau) de grand-maman Ven 23 Jan - 11:52
Biscuits à l'avoine (au gruau) de grand-maman
Ingrédients 3 oz (85g) de beurre 1 1/3 tasse (225g) de cassonade 2 oeufs légèrement battus 1 c. à thé d'essence de vanille 1 1/2 tasse (200g) de farine 1/2 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) 1 1/2 tasse (175g) de flocons d'avoine (ne pas utiliser les sachets de gruau à cuisson rapide) détrempés dans 4 c. à soupe de lait
Préparation
Préchauffer le four à (190°C)
Dans un bol, mélanger le beurre et les sucres, ajouter les oeufs battus, le lait et la vanille et battre pour bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, et la poudre à pâte.
Ajouter au mélange sucre et oeufs et bien mélanger. Ajouter les flocons d'avoine en dernier.
Sur une tôle à biscuits antiadhésive (ou légèrement graissée), déposer le mélange par cuillérées à thé combles et aplatir légèrement.
Cuire au four à (190°C) pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés. (Quelques minutes de plus pour des biscuits plus croustillants).
Transférer les biscuits sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient refroidis. Conserver dans une boîte à biscuits hermétique.