Biscuits au chocolat et aux noix
1 Tasse 250 mL de beurre ramolli
1 ½ tasse 375 ml Cassonade Tassé
2 Œuf grosseur Gros
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
2 tasses 500 ml Farine tout usage
¼ tasse 60 ml Fécule de maïs
1 c. à thé 5 ml Bicarbonate de sodium
3/4 c. à thé 4 ml de sel
2 tasses 500 ml chocolat chips semi-sucrés
1 tasse 250 ml de noix grenoble ou pacanes
Dans un grand bol mélanger le beurre et la cassonade.
Ajouter les œufs un à la fois, et bien mélanger à chaque addition. Ajouter la vanille.
Mélanger jusqu’à consistance crémeuse.
Dans un petit bol mélanger les 4 ingrédients secs.
Ajouter au mélange de beurre, mélanger les deux combinaisons ensemble.
Ajouter les chocolats chips et les noix. Bien mélanger.
Déposer par portion de 1 1/2 c. à table. (25 mL) pour chaque biscuit,
en laissant une distance de 2 po (5 cm) entre chacun.
Sur une plaque à biscuits graissée.
Cuire au four à 350ºF (175ºC) pendant 10 à 15 minutes
jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Laisser reposer les biscuits pendant 5 minutes
avant de les déposer sur une grille pour les faire refroidir.
Rendement 3 douzaines (36) biscuits.
Biscuit décadents:
Transformer les biscuits au chocolats chips en changeant les chocolats chips pour 3 tasses
(750 mL) de morceaux de chocolats,
et augmenter les noix à 2 tasses (500 mL).
Bon appétit!!