C'est l'été et les barbecues fusent dans les jardins. Oui mais voilà quand on a fini de faire griller il reste toujours de belles braises. Utilisez-les donc de manière gourmande ! Une manière originale et très conviviale de terminer une soirée estivale.
Vous pouvez faire une variante en faisant griller quelques lardons et en les déposant dans le fromage chaud !
Virginie de Saint Jammes (France)
Camembert au barbecue de Virginie
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 camembert : attention pensez à retirer l'étiquette collée sur le dos du fromage !
1 feuille d'aluminium
Préparation :
Enveloppez un camembert dans du papier d'alu et remontez les bords vers le haut. Placez votre fromage au coeur des braises et laissez cuire au moins 15 min tout en surveillant.
Sortez du feu et défaites délicatement le papier d'alu. Coupez le haut du fromage en suivant le tour. Il ne reste plus qu'à déguster en le posant au centre de la table, les convives trempent un morceau de pain dans le fromage fondu ; la peau croustillante se mange elle aussi !!