Wok express de Virginie
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
2 verres de riz thaï
5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés)
5 à 8 champignons noirs
3 beaux filets de poulet sans gras
5 à 7 c. à soupe de sauce soja
4 à 5 c. à soupe de sauce huitre
huile
Préparation :
Faites chauffer de l'eau pour le riz et plongez-le dès que l'eau est en ébulition.
Coupez les filets de poulet en carré, enlevez le gras et déposez-les dans une assiette creuse.
Arrosez les filets de 4 c. de sauce soja et 2 c. de sauce huitre.
Faites tremper les champignons dans l'eau pour les laver et les faire gonfler.
Rincez les 2 ou 3 fois, pendant la préparation.
Coupez en morceau les épis de maïs et mettez-les de côté.
Mettez le wok sur le feu et faites chauffer le filet d'huile.
Quand le wok est chaud, faites revenir les filets de poulet macérés.
Faites cuire les filets de poulet à feu moyen, puis finissez en couvrant à feu doux.
Rajoutez de la sauce soja et huitre si nécessaire et laissez cuire le poulet.
Une fois la viande cuite, retirez-la du wok et versez les champignons essorés et les épis de maïs.
Laissez chauffer les petits légumes en remuant.
Une fois les légumes chauds, ajoutez la viande en laissant mijoter le tout couvert pendant quelques minutes.
Egouttez le riz et laissez-le nature.
Servez la viande et le riz ensemble dès que c'est chaud.