solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Spaghetti à la bolognaise Jeu 4 Déc - 18:30 | |
|
Spaghetti à la bolognaise
Pour 4 personnes : Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Ingrédients : 800 grammes de spaghetti 400 grammes de chaire à saucisses 400 de viande hachée de bœuf 2 petites boîtes de concentrée de tomates 1 tomate concassée ½ litre de vin rouge 25 cl d'eau 2 oignons 1 gousse d'ail 2 cuillerées d'huile d'olive Thym, laurier Sel, poivre Préparation : Emincer les oignons.
Dans un fait tout, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive. Ajouter-y la chaire à saucisses, continuer la cuisson pendant 5 minutes, puis incorporer la viande hachée. Ajouter-y la tomate concassée et l'ail.
Diluer la concentrée de tomate dans l'eau. Ajouter-la à la préparation. Puis ajouter le demi-litre de vin, le laurier, le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 1 demi-heure ou jusqu'à réduction de la sauce (si la sauce et trop liquide, ajouter-y un peu de farine ou du roux).
Faites cuire les spaghettis al dente (8 minutes). Les servir napées de la sauce bolognaise.
| |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Spaghetti à la bolognaise Mer 13 Mai - 12:24 | |
| | |
|