Spaghetti orgasmique
Type : Principal
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
+ 150 g de spaghetti
+ 100 g de steak haché
+ 1/2 poivron vert
+ 1 petite carotte
+ 1 échalote
+ 1 gousse d'ail
+ 25 cl de coulis de tomates
+ 2 c. à c. d'huile d'olive
+ 1 pincée de paprika
+ 1 pincée de basilic
+ 1 pincée d'origan
+ 1 c. à s. d'huile d'olive
+ Sel
+ Poivre du moulin
+ 20 g de parmesan
+ Quelques feuilles de basilic
Préparation
1- Peler et émincer l'échalote. Réduire l'ail en purée.
2- Epépiner le poivron et le couper en dés. Peler et couper la carotte en tout petits dés.
3- Mettre tous ces légumes dans 1 grand faitout préalablement chauffé et huilé.
4- Ajouter la viande hachée. Faire revenir sur feu vif, en triturant la viande à la fourchette pour l'émietter. Saler et poivrer.
5- Dès que la viande est dorée, incorporer le coulis de tomate et les épices. Poursuivre la cuisson à feu doux durant 15 minutes.
6- Pendant ce temps, cuire les spaghettis "Al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
7- Servir les spaghettis nappés de sauce et de parmesan râpé. Décorer avec quelques feuilles de basilic frais.