Spaghetti à la bolognaise
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
800 grammes de spaghetti
400 grammes de chaire à saucisses
400 de viande hachée de bœuf
2 petites boîtes de concentrée de tomates
1 tomate concassée
½ litre de vin rouge
25 cl d'eau
2 oignons
1 gousse d'ail
2 cuillerées d'huile d'olive
Thym, laurier
Sel, poivre
Préparation :
Emincer les oignons.
Dans un fait tout, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive. Ajouter-y la chaire à saucisses, continuer la cuisson pendant 5 minutes, puis incorporer la viande hachée. Ajouter-y la tomate concassée et l'ail.
Diluer la concentrée de tomate dans l'eau. Ajouter-la à la préparation. Puis ajouter le demi-litre de vin, le laurier, le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 1 demi-heure ou jusqu'à réduction de la sauce (si la sauce et trop liquide, ajouter-y un peu de farine ou du roux).
Faites cuire les spaghettis al dente (8 minutes). Les servir napées de la sauce bolognaise.