Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris)
199 € 259 €
Voir le deal

 

 Pintade aux échalotes confites

Aller en bas 
AuteurMessage
ABIGAIL

ABIGAIL


Nombre de messages : 3150
Age : 67
Date d'inscription : 02/06/2006

Pintade aux échalotes confites Empty
MessageSujet: Pintade aux échalotes confites   Pintade aux échalotes confites Icon_minitimeVen 15 Fév - 20:44

Pintade aux échalotes confites


Pour 6 personne(s)
Coût :

Calories : 808
Glucides : 49
Lipides : 32
Protéines : 77

Difficulté : moyenne
Temps de cuisson (en minutes) : 40


Ingrédients
- 1 pintade fermière coupée en morceaux
- 300 g d’échalotes longues
- Gros sel
- 4 pommes de terre moyennes à chair ferme
- 300 g de rognons de veau
- 1 gousse d’ail
- 30 cl de Porto
- 75 g de beurre
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
- Sel - Poivre.

Recette

- Laver les échalotes non épluchées et les disposer dans un plat sur un lit de gros sel; mettre au four à 180°C (th 6) pour 40 minutes; sortir le plat et laisser tiédir; ne pas éteindre le four et baisser à 150°C (th 5).
- Couper les pommes de terre en rondelles; les plonger, 5 minutes, dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter; couper les rognons en cubes; peler et hacher l’ail.
- Faire chauffer 50 g de beurre dans une sauteuse; mettre les pintades à dorer sur toutes leurs faces, à feu vif, puis égoutter; à leur place saisir les dés de rognons et l’ail, puis égoutter; jeter la graisse contenue dans la cocotte, remettre les morceaux de pintade et les rognons aillés; verser le Porto, saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter, 15 minutes, à feu doux; couper les extrémités des échalotes avec des ciseaux; les presser entre les doigts pour en extraire la pulpe; mélanger à la viande.
- Beurrer un plat à four; disposer dans le fond la moitié des lamelles de pommes de terre, couvrir de la préparation à la viande, parsemer de thym,ajouter le laurier et recouvrir du reste de pommes de terre.
- Dérouler la pâte sur le plat; rentrer les bords et pratiquer une cheminée au centre; badigeonner la surface de la pâte de jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau.
- Enfourner pour 40 minutes environ; servir accompagné d’une salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade aux échalotes confites
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pintade au Chou
» FILET DE BOEUF AUX ECHALOTES CONFITES A LA LIE DE VIN DE TUR
» PINTADE AU COMBAVA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Volailles et gibiers :: Volailles:Lapins:Canard:ect :: VOLAILLES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser