FILET DE BOEUF AUX ECHALOTES CONFITES A LA LIE DE VIN DE TURSAN
Préparation: 20mn
Cuisson: 45mn
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de boeuf de Chalosse de 180g environ,
12 grosses échalotes,
30cl d'huile d'arachide,
40cl de vin rouge de Tursan,
1 carotte, 50g de céleri rave,
1 pincée de sucre roux,
30g de beurre.
Préparation:
- Epluchez les échalotes en les gardant bien entières.
- Mettez-les dans une casserole,
recouvrez-les d'huile, assaisonnez
puis laissez-les confire au moins 40 minutes sur feu très doux.
- Versez le vin dans une casserole avec la carotte
et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre.
- Faites réduire le tout au 2/3.
- Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre,
faites bouillir 3 minutes puis ajoutez le beurre au fouet tout doucement.
- Egouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin.
- Cuisez les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.