TRUITE A LA NICOISE
Ingrédients pour 4 personnes:
4 truites de 250g chacune,
100g d'olives noires dénoyautées,
400g de tomates,
4 pommes de terre,
1/2l d'eau,
1/4l de vin blanc, 2 c.
2 soupe d'huile d'olive,
50g de beurre,
1 pincée de safran, poivre et sel.
Préparation:
- Après avoir lavé les pommes de terre, les peler et les débiter en rondelles.
- Les faire cuire 10 minutes dans l'eau, le vin blanc et le safran.
- Saler et poivrer. Garder au chaud.
- Oter la peau des tomates et du poivron et les épépiner. Couper les tomates en cubes et le poivron en lanières.
- Mettre l'ensemble dans une casserole avec du beurre. Garder au chaud.
- Cuire les truites dans de l'huile d'olive puis en ôter la peau.
- Verser de la tomate dans quatre assiettes, poser les truites dessus.
- Répartir les pommes de terre autour et décorer d'olives et de lanières de poivron.