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 CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES

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Pierrette

Pierrette


Nombre de messages : 529
Age : 49
Date d'inscription : 22/01/2009

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MessageSujet: CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES   CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES Icon_minitimeLun 2 Fév - 18:48



CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES

Préparation: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes:
600g de filets de truite sans la peau,
1 yaourt blanc,
3 c. à soupe d'huile d'olive,
2 c. à soupe de câpres,
2 c. à café de parmesan,
fleur de sel, poivre du moulin, gressins.

Préparation:

- Placer les filets de truite environ 30 minutes au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.

- Préparer la sauce: dans une jatte, mélanger le yaourt et les câpres.

- Mixer le tout en ajoutant trois cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à café de parmesan, saler et poivrer.

- A l'aide d'un couteau bien affûté, couper les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.

- Déposer sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonner de sauce au yaourt, ajouter une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre et servir aussitôt avec les gressins.


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Pierrette

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MessageSujet: Re: CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES   CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES Icon_minitimeLun 2 Fév - 18:57



Gressins

Type de plat : Pain
Portions : 24 gressins
Préparation : 45 mn
repos de la pâte : 1 h
Cuisson : 10 mn


Ingrédients
1/2 oz (15 g) de levure fraîche
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
2 tasses (45 cl) de farine de blé dur ou de farine tout usage
1 cuil. à soupe de sucre
1 1/2 cuil. à café de sel
huile
Pour le plan de travail et la dorure
1 ou 2 cuil. à soupe de farine tout usage
1 oeuf





1- Émiettez la levure dans 1 tasse (25 cl) d'eau tiède et délayez-la. Incorporez l'huile d'olive et le jaune d'oeuf.
2- Tamisez dans une passoire fine la farine, le sucre et le sel au-dessus d'un bol. Creusez un puits au centre. Versez-y la préparation à la levure. Mélangez à la main pour former une pâte molle.

3- Farinez le plan de travail. Posez la pâte dessus. Travaillez-la pendant 10 à 15 mn en ajoutant au besoin un peu de farine pour qu'elle soit lisse et élastique.

4- Huilez légèrement un bol. Posez-y la pâte. Tournez-la en tous sens pour la recouvrir entièrement d'huile. Couvrez avec une pellicule plastique. Laissez reposer 1 h environ dans un endroit tiède.


5- Au bout de ce temps, faites chauffer le four à 400F (200C). Lorsque la pâte a doublé de volume, aplatissez-la à nouveau, travaillez-la rapidement, puis séparez-la en morceaux réguliers de 1/2 oz (15 g) chacun. Roulez les morceaux en boule, puis donnez leur la forme d'un cylindre très mince de 12 po (30 cm) de long.

6- Huilez une tôle à pâtisserie. Disposez-les gressins dessus. Battez l'oeuf prévu pour la dorure. Badigeonnez-en les gressins. Glissez au four et laissez cuire 10 mn environ.

7- Dès que les gressins sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.


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