CARPACCIO DE TRUITE A LA CREME DE CAPRES
Préparation: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de filets de truite sans la peau,
1 yaourt blanc,
3 c. à soupe d'huile d'olive,
2 c. à soupe de câpres,
2 c. à café de parmesan,
fleur de sel, poivre du moulin, gressins.
Préparation:
- Placer les filets de truite environ 30 minutes au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.
- Préparer la sauce: dans une jatte, mélanger le yaourt et les câpres.
- Mixer le tout en ajoutant trois cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à café de parmesan, saler et poivrer.
- A l'aide d'un couteau bien affûté, couper les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.
- Déposer sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonner de sauce au yaourt, ajouter une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre et servir aussitôt avec les gressins.