Pamplemousse aux crevettes
2 personnes
1 pamplemousse rose
Quelques feuilles de laitue
100 gr de crevettes
10 cl de crème fleurette (liquide)
2 cuillers à café de ketchup
1 cuiller à café de cognac ou de whisky
1 pointe de piment d'Espelette (ou de Cayenne)
Sel
Coupez le pamplemousse en 2; enlevez les quartiers,
en ôtant les peaux blanches (on ne garde que la chair).
Gardez les petits morceaux de pamplemousse
et le jus dans un bol.
Lavez et séchez les feuilles de laitue.
Coupez les en lanières.
Battez la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle devienne un peu épaisse
et mousseuse.
Ajoutez y alors le ketchup, le piment, le sel, le cognac, et une cuiller à soupe du jus des pamplemousses.
Disposez les lanières de laitue dans des petits plats.
Rangez les crevettes et les morceaux de pamplemousse sur la laitue
et recouvrez de sauce.