Crevettes zazou
Recette proposée par Isabelle Guenet :
"Le plat que je fais pour régaler mes ami(es)."
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 210 mn
Facile
Pour 4 personnes :
- 3 kg de crevettes roses
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de sauce soja
- sel
- poivre
- 1 pointe de tabasco
- persil haché
La recette
1/ Séparer les têtes des corps des crevettes.
2/ Fendre la carcasse des chaque crevette tout le long du dos avec un couteau bien aiguisé.
3/ Verser dans un saladier l'huile d'olive, l'ail écrasé, la sauce soja, le sel, le poivre et la poudre de gingembre.
4/ Verser les crevettes dans cette sauce et bien mélanger. Ajouter gingembre ou tabasco selon les goûts de chacun.
5/ Mettre un film plastique et ranger au réfrigérateur 3 heures minimum.
6/ Chauffer une poêle, y verser les crevettes et les faire mijoter 8 à 10 minutes sur feu moyen sans cesser de les mélanger. Ajouter le persil haché.
Pour finir ... Servir chaud ou tiède. Ne pas oublier les rince-doigts !