Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Fondue savoyarde (fondue au fromage) Sam 2 Fév - 22:05
Fondue savoyarde (fondue au fromage)
Pour 2 personnes : Préparation : 20 min
Ingrédients :
50 g de Gruyère 100 g d'Emmental 8 cl de lait 1.3 cl de vin blanc sec 1 verre de Kirsch 1 cuillerée à café de maïzena noix de muscade poivre
Préparation :
Râpez le fromage que vous mélangez dans une casserole avec le lait. Mettez à fondre sur un feu moyen jusqu'à l'obtention d'un liquide crémeux et lisse.
Ajoutez le vin, la maïzena délayée au Kirsch, le poivre et quelques râpures de noix de muscade. Laissez bouillonner tout doucement pendant 3 à 5 minutes.
Versez dans la casserole à fondue et servez avec des petits morceaux de pain.