SALADE SAVOYARDE AU BEAUFORT
Ingrédients pour 4 personnes:
700g de pommes de terre à chair ferme,
2 tranches de lard, 100g de Beaufort,
150g de fromage blanc en faisselle,
2 c. à soupe d'huile,
1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 2 brins de romarin, sel, poivre.
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau additionnée de sel, les peler.
- Entre-temps, couper le lard en dés et le faire dorer dans une poêle sans ajouter de corps gras.
- Ciseler le persil et le romarin.
- Peler la gousse d'ail.
- Placer le fromage blanc dans un bol.
- Incorporer la moitié du persil, le romarin, l'ail pressé et 2 cuillères à soupe d'huile.
- Saler et poivrer.
- Fouetter 30 secondes.
- Couper les pommes de terre encore chaudes en tranches.
- Les placer dans un saladier.
- Ajouter le Beaufort découpé en fines lamelles, les lardons et le reste du persil.
- Saler et poivrer.
- Servir encore tiède et présenter la sauce à part.
4 votes