FONDUE D'ENDIVES
Pour 6:
600g d'endives
400 g de pomme de terre
50 g de fromage blanc
4 brins de cerfeuil
1 cube de bouillon de volaille
2 cuil à soupe de jus de citron
1 cuil à café de beurre
1 cuil à soupe de sucre
sel, poivre
Lavez les endives et émincez-les trés finement.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les endives et le sucre,
puis laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constament.
Ajoutez ensuite les pommes de terre, le jus de citron, le bouillon de volaille et 50 cl d'eau.
Assaisonnez de poivre, puis portez à ébullition.
Laissez ensuite cuire 30 minutes.
Au moment de servir, prélevez une louche de potage et mixez-la.
Reversez ce potage mixé dans la cocote, rectifiez l'assaisonnement si necéssaire,
puis liez avec le fromage blanc.
Finalement, saupoudrez de petits brins de cerfeuil avant de servir
NB: n'oubliez pas d'enlevez le coeur des endives trop amer.