Osso-Bucco aux champignons
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
6 rouelles de veau
300 grammes de cèpes
600 grammes de girolles
1 verre de vin blanc sec
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à soupe de fines herbes
2 branches de thym et de laurier
2 tomates
1 oignon
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile
60 grammes de beurre
3 cuillères à soupe de farine
20 cl de fond de veau
Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire le veau en le farinant. Faites le dorer 10 minutes dans 30 grammes de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile et l'oignon émincé. Mouillez avec le vin blanc, le fond de veau, le thym, le laurier, les tomates coupées en morceaux puis salez et poivrez.
Cuisez à couvert pendant 50 minutes et ôtez les morceaux. Passez la sauce à la passoire et ajoutez le vinaigre. Réservez au chaud. Brossez les champignons et émincez les girolles et les cèpes. Cuisez-les séparément avec 25 grammes de beurre, l'ail et les herbes.
Pour finir, dressez les champignons avec le veau et nappez de sauce.