Fougasse aux olives, thym et tomates séchées
Ingrédient pour 6 personnes:
- 200 g de farine
- 150 g de farine de maïs
- 200 g de tomates séchées
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 3c. à soupe d’olives noires dénoyautées
- 1c. à café de sel
- rameaux de thym.
Mélangez la farine et le sel. Incorporez l’huile d’olive
Délayez la levure dans 25 cc d’eau tiède.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse.
Couvrez et laissez lever pendant 1 heure à 20 °c
par exemple derrière une fenêtre.
Lavez et effeuillez-le thym.
Égouttez les tomates et hachez les.
Hachez les olives finement.
Incorporez à la pâte, sans oublier le sel. Pétrissez de nouveau.
Formez 2 boules de taille égale, farinez-les légèrement.
Huilez une plaque à pâtisserie,
étalez les boules de pâte en leur donnant une forme ovale,
piquez-les avec une fourchette et laissez-les lever à couvert pendant 15 min.
Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
Badigeonnez la pâte avec de l’huile d’olive et faites cuire pendant 20 min.