COTES D'AGNEAU AU THYM ET VINAIGRETTE A LA MENTHE
Préparation: 30mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes: 8 côtes d'agneau, 500g de jeunes pommes de terre, 250g de carottes, 500g de poireaux, 1 gousse d'ail coupée en deux, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 25g de beurre, 2 c. à soupe de thym frais haché, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/2 bouquet de menthe fraîche hachée, sel et poivre du moulin.
Préparation:
- Faire une vinaigrette avec la menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. La réserver.
- Gratter les pommes de terre, puis les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 20 minutes environ.
- Laver les carottes, en gardant 4 à 5cm de fanes.
- Nettoyer soigneusement les poireaux.
- Faire cuire à la vapeur carottes et poireaux pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, frotter les côtes d'agneau avec les demi gousses d'ail.
- Badigeonner d'huile, saupoudrer de thym avant de les griller au barbecue.
- Egoutter les légumes, puis ajouter les pommes de terre épluchées, la ciboulette et le beurre.
- Servir bien chaud avec les côtes d'agneau et la vinaigrette à part.