Ramequins de saumon au thym et au citron
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
600 g de filet de saumon sans la peau
6 pommes de terre
1 bouquet de thym
le jus d'un citron
huile d'olive
sel de Guérande
poivre du moulin
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, coupez le saumon en gros cubes et répartissez-les dans six ramequins.
Préchauffez le four thermostat.7 (210°C).
Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Répartissez-les également dans les ramequins.
Parsemez de thym, arrosez d'un peu de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mettez au four 15 min.
Sortez du four et servez immédiatement.
Le bon accord : un muscadet (Blanc, Val de Loire)