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Sujet: Boeuf bourguignon Lun 28 Jan - 21:13
Boeuf bourguignon
Cuisson : 3 heures Portions : 6 personnes
Ingrédients :
- 2 lb de boeuf maigre dans la ronde, coupé en cubes de 1½ pouce - 1/4 tasse d'huile d'arachides - 2 c. à soupe de sherry - 8 oignons moyens, en tranches rondes - 12 gros champignons, en quartiers - 1 c. à thé de purée de tomates - 1 c. à thé d'un concentré de viande (boeuf ou autre) - 3 c. à soupe de farine - 1 tasse de consommé de boeuf - 1 tasse de vin rouge - sel et poivre - 1 feuille de laurier - 1/2 c. à thé de thym - 1/2 c. à thé de marjolaine - 2 c. à soupe de persil haché
Préparation :
- Faire chauffer l'huile d'arachides et y faire brunir la viande. - Verser le sherry sur la viande et mettre le tout dans une casserole moyenne pouvant aller au four. - Saler et poivrer au goût. - Faire revenir les oignons et les champignons dans la première casserole (rajouter de l'huile, si nécessaire). - Ajouter la purée de tomate, le concentré de viande et la farine. - Verser lentement le consommé et une partie du vin, en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange parvienne à ébullition; verser sur le boeuf. - Ajouter la feuille de laurier, le thym, la marjolaine. - Cuire recouvert dans un four doux à 250°F, pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. - Ajouter le reste du vin au cours de la cuisson.
Note :
1 tasse = 250ml
Franck
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