solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: BOEUF BOURGUIGNON Mer 16 Jan - 20:41 | |
|
La recette du jour:
BOEUF BOURGUIGNON
Ingrédients pour 4 personnes: 700g de boeuf, 3 verres de vin rouge, 6 pommes de terre, 1 boîte de tomates pelées, 500g de champignons, 3 verres d'eau, 60g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 200g de carottes, 1 c. à soupe de farine, 2 pincées de poivre moulu, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de sel, bouquet garni
Préparation:
- Faire dorer la viande dans l'huile. Emincer les oignons et les ajouter à la viande.
- Saupoudrer de farine et laisser dorer, une gousse d'ail écrasée. Ajouter le vin rouge et l'eau pour couvrir le boeuf.
- Faire mijoter 1h30 avant d'ajouter les légumes coupés en morceaux.
- Continuer la cuisson 1/2 heure.
- Après avoir dégraissé la sauce, ajouter les champignons lavés et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
| |
|