Artichauts à la tomate
Pour 4 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :
Ingrédients :
4 coeurs d'artichaut (frais)
1 boîte de tomates pelées en boîte
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c. à soupe de jus de citron
origan
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso
Préparation :
Parez les artichauts, gardez les coeurs débarrassés de leur foin et cuisez à l’eau citronnée pendant 20 min.
Pendant ce temps, pelez l’oignon et hachez-le finement.
Pilez les gousses d’ail.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les tomates pelées avec leur jus. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux, salez, poivrez et parsemez d’origan
Disposez les coeurs d’artichauts cuits et coupés en petits morceaux dans un plat et nappez-les de cette sauce tomate aromatisée.
Servez aussitôt.