Salade d'artichauts
Temps de préparation : 10 Minutes
Temps total : 10 Minutes
Coût : moins de 3€ par personne
Difficulté : très facile
Origine : France
Ingrédients :
- 2 boîtes d'artichauts
- 4 tomates moyennes
- 5 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 3 oignons
- 15 ml de vinaigre de vin rouge
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 5 g de basilic frais ou séché
- 1 cuillère à thé de persil haché
Préparation de la recette :
1/ Coupez les artichauts en deux dans le sens de leurs longueurs.
2/ Placez-les dans un plat de service.
3/ Coupez les tomates en cubes.
Placez-les sur les artichauts.
4/ Mélangez l'huile, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge
et une pincée de sel et de poivre dans un bol à part.
Ajoutez le persil et le basilic.
5/ Versez ce mélange sur les artichauts.
6/ Garnissez d'oignons finement hachés.
7/ Ajoutez des olives noires tranchées au moment de servir.