solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Palourdes en gratin Dim 20 Jan - 8:07 | |
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Palourdes en gratin
Vos courses : 1 kg de palourdes, 1/2 l de crème fraîche, 2 échalotes finement hachées, l'eau de cuisson des palourdes, 300 g d'épinards, 50 g d'emmenthal râpé, 3 c à s d'huile d'olive, 30 g de beurre, 20 g de farine, sel, poivre.
Pour 4 personnes : Rincez les palourdes sous l'eau fraîche, mettez-les dans un fait-tout avec les échalotes hachées, couvrez. Mettez 5 mn sur feu vif, le temps d'ouvrir les coquillages.
Décoquillez-les, filtrez l'eau de cuisson, réservez-la.
Équeutez les épinards, plongez-les 5 mn dans une grande quantité d'eau salée. Égouttez-les à fond, hachez-les grossièrement et faites-les revenir à l'huile d'olive quelques minutes. Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec l'eau des palourdes et la crème fraîche, poivrez.
Laissez cuire 5 minutes.
Mélangez à la sauce, les épinards, les palourdes. Dressez dans des petits plats individuels, saupoudrez légèrement d'emmenthal râpé. Faites gratiner à four chaud 230 ° pendant 10 mn.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Palourdes en gratin Sam 14 Mar - 18:24 | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Palourdes en gratin Mer 29 Avr - 19:14 | |
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| Sujet: Re: Palourdes en gratin | |
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