Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Tomates glacées au thon Mer 28 Juin - 11:42
Tomates glacées au thon
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 min Repos : 2 heures
Ingrédients : 6 grosses tomates 300 g de thon au naturel 2 feuilles de gélatine 20 cl de bouillon de légumes 50 g de mayonnaise lamelles de concombre 2 brins de persil poivre
Préparation : Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Chauffez le bouillon. Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez la mayonnaise, poivrez, mélangez et réservez au frais. Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans de l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez-les. Coupez les chapeaux des tomates et évidez-les. Remplissez-les ensuite de préparation au thon. Posez-les dans un plat en les retournant de manière à avoir le coté des bombé des tomates vers le haut. Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le bouillon. Arrosez les tomates d’un peu de gelée et placez au frais pendant 2 h en les arrosant à nouveau de gelée toutes les 5 min pendant les 30 premières minutes. Au moment de servir, décorez de brins de persil.
Le bon accord : un costières de Nimes (Blanc, Languedoc-Roussillon)
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
Sujet: Re: Tomates glacées au thon Mar 28 Avr - 18:00