Recettes de cuisine
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 Thon moscovite

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2 participants
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Sylvie

Sylvie


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Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Thon moscovite   Thon moscovite Icon_minitimeMer 31 Oct - 4:44




Thon moscovite




Ingrédients pour six personnes

900 g de thon (sans peau, sang ni arêtes)
- 18 huîtres
- 250 g d'oignons hachés en purée
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café rase de curry
- 1 pointe de safran (facultatif)
- 5 dl de vodka - Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel, poivre du moulin.


Préparation

Faire fondre les oignons hachés en purée pendant 30 minutes, à couvert et à feu doux, avec l'huile d'olive. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire et réduire 15 minutes. Rajouter le jus de citron, la vodka, le curry, le safran (facultatif) et l'eau de six huîtres (pour récupérer l'eau des huîtres, il suffit d'ouvrir celles-ci et de verser l'eau contenue dans les coquilles directement sur la préparation). Laisser légèrement réduire à feu doux, rectifier l'assaisonnement. Rajouter le thon coupé en dés de 2 cm, couvrir et éteindre le feu. Le thon cuira de lui-même. Servir 10 mn plus tard.


Dressage

Dans les assiettes, mettre les dés de thon avec la sauce, poser les huîtres, sorties de leurs coquilles, sur le thon. Parsemer de persil. Arroser de quelques gouttes de vodka et en ajouter, pour la décoration, deux quartiers tomates et deux olives noires Accompagner de riz pilaf parfumé au curry et d'une julienne de légumes poêlée à l'huile d'olive

atable


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Franck

Franck


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Age : 67
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MessageSujet: Re: Thon moscovite   Thon moscovite Icon_minitimeMar 28 Avr - 18:01

afro jocolor Exclamation
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