CAKE AU THON
Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min thermostat 6/7
Ingrédients:
- 1 boîte de thon au naturel
- 100g de farine tamisée
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 75g de Leerdammer ou de gruyère
- Sel, poivre, paprika et persil
- Beurre et farine pour le moule à cake
Préparation:
Préchauffez le four thermostat 6/7.
Ouvrez une boîte de thon au naturel. Égouttez le thon et émiettez-le.
Dans un saladier, versez la farine tamisée et la levure puis creusez un puits.
Ajoutez les jaunes et le lait. Mélangez vivement pour éviter les grumeaux et pour obtenir une pâte lisse.
Ensuite mélangez à la préparation l'huile d'olive, le leerdammer, le thon émietté et épicez.
Pour finir incorporez délicatement à la préparation les blancs montés en neige bien fermes.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 50 min.
Bon Appétit !!!