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 Cake au Potiron et à l'Orange

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solène
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solène


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Date d'inscription : 30/07/2006

Cake au Potiron et à l'Orange Empty
MessageSujet: Cake au Potiron et à l'Orange   Cake au Potiron et à l'Orange Icon_minitimeDim 4 Nov - 17:31



Cake au Potiron et à l'Orange
- 6 personnes.



Les ingrédients :

750g de potiron
100g d'écorces d'oranges confites
5cl de jus d'orange non traité
1 grosse orange non traité
4 oeufs frais
200g de sucre en poudre
100g de farine
125g d'amandes en poudre
15g de levure chimique
20g de beurre
Sel
Pour Le Glaçage :

45ml de jus d'orange
90g de sucre glace
40g de beurre fondu
Colorant alimentaire rouge et jaune
1 potiron en sucre
La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez trois moules à cake rond.

2. Dans un saladier, coupez les écorces d'oranges confites en petits dés
puis incorporez le jus d'orange non traité. Laissez macérer pendant une heure.

3. Otez l'écorce et les graines puis épluchez le potiron.
Coupez la chair en petits morceaux puis mettez-les dans une casserole avec 30ml d'eau.
Laissez-les cuire à feu doux durant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Égouttez-les dans une passoire puis mixez-les.

4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre
puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5. Lavez l'orange sous l'eau chaude en la grattant légèrement puis râpez finement le zeste et pressez le jus.
Incorporez-les aux oeufs puis mélangez encore une fois.
Ajoutez la purée de potiron et les amandes en poudre.

6. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel puis mélangez bien cette préparation.
Enfin, ajoutez les écorces d'oranges confites et leur jus puis remuez bien.

7. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neiges fermes avec une pincée de sel
puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois.

8. Répartissez le tout dans les trois moules à cake puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes.
Démoulez et laissez refroidir puis déposez les trois cake obtenus les uns sur les autres.

9. Pour le glaçage : Dans un saladier, mélangez le beurre fondu tiède avec le jus d'orange et le sucre glace.
Colorez le glaçage en orange foncé en mélangeant les deux colorants ensemble.
Nappez les trois cakes de ce glaçage coloré puis décorez au-dessus d'un un potiron en sucre.

10. Répartissez le tout dans 6 assiettes à desserts puis servez tiède.



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