Recettes de cuisine


 
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 Les recettes de : Cake

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MessageSujet: Les recettes de : Cake   Ven 2 Nov - 6:36

Cake aux poires et aux amandes


Ingrédients :


150 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre semoule
3 oeufs
1 cuil. à café de vanille liquide
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g d’amandes en poudre
20 g d’amandes effilées, grillées
2 poires bien müres

Préparation :


Fouettez les oeufs et le sucre en mousse
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez la vanille, puis le beurre pommade,
et enfin les amandes en poudre et les amandes effilées
Incorporez les poires épluchées et coupées en gros dés
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Faites cuire le cake aux poires et aux amandes à 180° C,
pendant 40 à 45 min : une aiguille plantée au coeur de la pâte doit ressortir propre


atable

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Sylvie



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MessageSujet: Re: Les recettes de : Cake   Jeu 19 Fév - 17:37



Cake aux 2 cerises

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min





Ingrédients :
150 g de griottes
150 g de cerises de type Bigarreau
225 g de farine
150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
100 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dénoyautez les cerises.
Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse,
ajoutez alors le sucre et le sel.
Continuez à mélangez jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.
Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d'un seul coup.
Mélangez bien.
Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez.
Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C)
et poursuivez la cuisson 35 min.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Servez avec de la confiture de cerise.

Le bon accord : Un jurançon (Blanc doux, Sud-Ouest)

ijuyh

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Sylvie



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MessageSujet: Re: Les recettes de : Cake   Jeu 19 Fév - 18:14




Cake au chocolat noir et aux poires


Ingrédients :


2 oeufs
1 yaourt
160 g de sucre semoule
10 cl d’huile de tournesol
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir à 70% de cacao, fondu
2 poires bien mûres

Préparation :


Fouettez les oeufs et le sucre pour les blanchir
Ajoutez le yaourt, puis la farine tamisée avec la levure
Incorporez l’huile petit à petit de manière à obtenir une pâte lisse
Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangant la pâte
Enfin, ajoutez les deux poires épluchées et coupées en gros dés
Versez la pâte dans une moule à cake beurré et fariné
Faites cuire votre cake au chocolat et aux poires à 180° C,
pendant 35 min si vous souhaitez qu’il reste fondant à coeur,
dans le cas contraire prolongez la cuisson de 5 à 10 min

Patientez 10 min, puis démoulez votre cake au chocolat
et aux poires sur une grille pour qu’il refroidisse complètement

atable

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Sylvie



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MessageSujet: Re: Les recettes de : Cake   Jeu 19 Fév - 19:09



Cake façon raclette



Ingrédients :

3 oeufs
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
125 g de lait entier
70 g de gruyère râpé
100 g de fromage à raclette, coupé en morceaux
150 g de bacon en lamelles
du poivre


Préparation :

Mélangez, à l’aide d’un fouet, les oeufs, la farine,
la levure et un peu de poivre
Incorporez peu à peu l’huile et le lait tièdi, puis le gruyère râpé
Ajoutez les morceaux de fromage à raclette
et les lamelles de bacon
Versez votre pâte dans un moule à cake
Puis, faites cuire votre cake façon raclette 45 min à 180° C


Paientez 10 min, puis démoulez sur une grille

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Sylvie



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MessageSujet: Re: Les recettes de : Cake   Jeu 19 Fév - 19:14




CAKE AUX FRUITS ET CHOCOLAT.


Pour 8 personnes:

PREPARATION: 10 mn
CUISSON: 40/45 mn
FOUR: 180 C ( th. 6 )

INGREDIENTS:
1 boîte de Cockail de fruits au sirop 850g St MAMET
100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 160g de farine
1 sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat noir
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de sucre roux

PREPARATION:

Préchauffer le four.
En premier faire égoutter la boîte de fruits au sirop dans une petite passoire

Battez le sucre et le beurre mou.
Ajoutez les oeufs entiers et mélangez pour obtenir un mélange mousseux.

Mélangez la farine avec la levure, et incorporez au mélange précédent.

Versez les pépites de chocolat et les fruits égouttés dans la pâte.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte.

Saupoudrez le gâteau avec les amandes effilées et le sucre roux.

Enfournez.

Démoulez le gâteau tiède. ( surtout pas chaud ).

En vous souhaitant la reussite de ce cake...

Bon appétit...


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Sandra



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MessageSujet: Re: Les recettes de : Cake   Mer 8 Avr - 12:57



Cake marbré tout dodu !

Pour la partie au chocolat :

- 120 gr de farine
- 3 oeufs
- 100 gr de chocolat noir
- 90 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 3 gr de levure chimique (1/4 de sachet)

1°/ Faire fondre le chocolat cassé en morceaux
et le beurre dans un bol au micro-onde.

2°/ Dans un saladier, battre les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux,
ajouter ensuite le sucre, la farine, la levure chimique
ainsi que le mélange beurre-chocolat jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et réserver.

Pour la partie à la vanille :

- 90 gr de farine
- 3 oeufs
- 80 gr d'amandes en poudre
- 90 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 3 gr de levure chimique (1/4 de sachet)
- 1 gousse de vanille ou 1 cc d'arôme naturel de vanille ou 1/2 cc de vanille en poudre

1°/ Faire fondre le beurre. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur et en récupérer les graines.

2°/ Dans un saladier, battre les oeufs au fouet électrique
jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux, ajouter ensuite le sucre,
la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique ainsi que la vanille
jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

3°/ Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné en alternant les deux appareils
(vanille et chocolat).
Passer un couteau dans la diagonale pour donner l'effet marbré et enfourner à four chaud
(Préchauffé à 200°C) pendant 40 à 45 minutes.
Au bout de 15 minutes, fendre le cake avec la pointe
d'un couteau trempée dans l'eau pour permettre au cake de se développer.



4°/ Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre, la lame doit en ressortir sèche.

5°/ Laisser refroidir avant de démouler.

jocolor

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Sylvie



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MessageSujet: Re: Les recettes de : Cake   Jeu 9 Avr - 11:14



Cake tout léger au chocolat !

Ingrédients :

2 oeufs
100 gr de fromage blanc à 0%
100 gr de farine
30 gr de sucre
100 gr de chocolat
1 poire
1 sachet de levure chimique


Recette :

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier battre les jaunes ave le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le fromage blanc et le chocolat fondu
(le passer 30 secondes au micro-onde avec un peu d'eau).
Ajouter ensuite la poire coupée en cubes.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre au four durant 30 minutes et vérifier à l'aide d'un couteau que le cake est bien cuit ...
la lame doit resortir sèche ! Laisser refroidir sur une grille



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MessageSujet: Re: Les recettes de : Cake   Aujourd'hui à 5:20

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