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 BATONNETS DE DINDE AUX CORN FLAKES SAUCE AU FROMAGE BLANC

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MessageSujet: BATONNETS DE DINDE AUX CORN FLAKES SAUCE AU FROMAGE BLANC   Mar 7 Sep - 18:36

BATONNETS DE DINDE AUX CORN FLAKES SAUCE AU FROMAGE BLANC

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
600g d'escalope de dinde d'environ 1cm d'épaisseur,
200g de fromage blanc 0%,
1/2 jus de citron,
100g de corn flakes,
1/2 bouquet de ciboulette,
1 salade (laitue ou iceberg),
4 c. à soupe de vinaigrette pour la salade,
2 oeufs,
200g de farine,
20cl d'huile,
sel et poivre.

Préparation:

- Couper les filets de dinde en bâtonnets d'environ 10cm de longueur.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle.

- Battre les oeufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse.

- Concasser les grains de corn flakes en petits morceaux dans une assiette creuse
et placer la farine dans une troisième assiette.

- Rouler 1 bâtonnet de dinde dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans les corn flakes,
et placer dans la poêle.

- Recommencer l'opération tout en faisant attention à la cuisson des premiers bâtonnets.

- Les retourner lorsqu'ils sont bien dorés,
puis les débarrasser dans un plat sur deux feuilles de papier absorbant.

- Poursuivre l'opération avec tous les bâtonnets de dinde.

- Servir chaud avec la salade et la sauce au fromage blanc.

Sauce au fromage blanc:

- Mélanger dans un bol, le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.

- Goûter pour corriger l'assaisonnement.

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