Une idée de menu:
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Entrée: Salade périgourdine
Plat principal: Magrets de canard/pommes de terre sarladaise
Dessert: TARTE AU KIWI ET AU CHOCOLAT
__________________________________________________La recette du jour: TARTE AU KIWI ET AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 6 personnes: 3 kiwis + 1 kiwi en purée, 300g de pâte sablée,
125g de chocolat noir, 50g de beurre, 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) + 1 blanc d’oeuf,
100ml de crème liquide, 1c. 1/2 à café de sucre en poudre.
Préparation:
- Mettez votre four à chauffer (th.6).
- Etalez la pâte à tarte et garnissez 6 moules à tartelettes.
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et remplissez de haricots secs.
- Mettez à cuire 15 minutes, puis ôtez les haricots secs
et prolongez la cuisson de 10 minutes.
- Sortez du four et mettez à refroidir.
- Préparez la mousse au chocolat.
- Mettez le chocolat, la pulpe de kiwi et le beurre dans un saladier
et posez sur une casserole d’eau frémissante pour faire fondre le mélange.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs au chocolat fondu tout en fouettant.
- Dans un saladier glacé, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème chantilly. Réservez au froid.
- Dans un récipient, montez tous les blancs d’oeufs en neige.
- Ajoutez le sucre et battez pour obtenir un mélange lisse.
- A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’oeufs et la crème fouettée au chocolat refroidi.
- Versez la préparation dans les fonds de tartelettes.
- Pelez les kiwis et coupez-les en petits dés.
- Répartissez sur les tartelettes et mettez au moins une heure au froid pour que la mousse prenne.