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 TARTE AUX CASSIS

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Sylvie



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Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: TARTE AUX CASSIS   Ven 28 Mai - 21:18

TARTE AUX CASSIS

Ingrédients pour 8 personnes:

250g de pâte brisée, 500g de cassis,

2 c. à soupe de gelée de groseille.
Pour la crème pâtissière: 1l de lait, 2 oeufs entiers et 4 jaunes,

150g de sucre en poudre, 120g de farine, quelques gouttes de vanille liquide.

Préparation:
- Etaler la pâte et la disposer dans le moule préalablement beurré.
- Piquer le fond avec une fourchette, puis recouvrir d’une feuille d’aluminium.
- Faire précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes (th.6).
- Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait avec la vanille.
- Pendant ce temps, travailler les oeufs entiers, les jaunes supplémentaires et le sucre

jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Incorporer la farine.
- Verser peu à peu le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien.
- Remettre sur feu doux sans cesser de tourner jusqu’au premier bouillon.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Garnir la tarte précuite de la crème patissière, puis ajouter les cassis.
- Napper les fruits de gelée de groseille tiède.



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