Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le court-bouillon au lait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Le court-bouillon au lait   Jeu 28 Mai - 19:25


Le court-bouillon au lait

Préparation: 2 minutes

Cuisson: 10 minutes



  1. Ingrédients (pour 4 personnes)
  2. 1 litre de lait
  3. 1 litre d'eau
  4. 15 grains de poivre
  5. 1 cuillerée à soupe de sel
  6. 1 bouquet garni




  • Recette:
  • Faire bouillir pendant 10 minutes le bouquet garni dans 1 litre d'eau salée.
  • Laisser infuser tranquillement. Ajouter le lait. Poivrer.
  • Pour faire cuire le poisson: si le mélange est encore chaud,
  • attendre qu'il soit refroidi avant d'y mettre le poisson à cuire.
  • Amener lentement à ébullition, retirer du feu et laisser le bouillon,
  • encore assez chaud, continuer à cuire le poisson délicatement.
  • Ce court-bouillon est conseillé pour les poissons à chair fine
  • et délicate tels que turbot, soles, Saint-Pierre ou barbues.
  • Si c'est pour un poisson déjà salé (haddock par exemple), on ne salera pas le court-bouillon.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Franck

avatar

Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Le court-bouillon au lait   Lun 15 Juin - 16:12

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 11680
Age : 64
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Le court-bouillon au lait   Lun 15 Juin - 19:47

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sylvie

avatar

Nombre de messages : 9947
Age : 60
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Le court-bouillon au lait   Mar 16 Juin - 9:26

:idea: mlpoi farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Pierrette

avatar

Nombre de messages : 529
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: Le court-bouillon au lait   Jeu 18 Juin - 12:02





mlpoi
Je fais un à tout le monde.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le court-bouillon au lait   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le court-bouillon au lait
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Court-bouillon pour cuisson du homard
» Saumonette
» Huîtres gratinées au court bouillon et au champagne
» DOS DE CABILLAUD et sa sauce homardine
» yaourt au lait écrémé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Livres des recettes :: Entrées et soupes :: Les soupes , et veloutés-
Sauter vers: