Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Saumon au court-bouillon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 64
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Saumon au court-bouillon   Dim 15 Juin - 12:26

Saumon au court-bouillon
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour quatre personnes :

Un kg de saumon, 1,5 litre de court-bouillon au vinaigre.



Mode de préparation :
Ecaillez le poisson, rincez-le et essuyez-le dans du papier absorbant.

Posez le poisson sur la grille d'une poissonnière et placez celle-ci dans l'appareil. Versez le court-bouillon, couvrez et passez la poissonnière sur feu doux. Lorsque le court-bouillon frémit, comptez 20 minutes. Si vous ne possédez pas de poissonnière, enfermez le poisson dans une mousseline : vous le ressortirez plus facilement du plat.

Lorsque le poisson est cuit, soulevez la grille ou la mousseline et faites glisser le poisson sur un plat. Otez la mousseline puis enlevez la peau et séparez les filets. Dressez sur un plat de service.

Vous pouvez servir ce poisson tout simplement avec des pommes vapeur et un beurre blanc ou une sauce hollandaise, ou encore le servir froid avec une mayonnaise.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Saumon au court-bouillon   Lun 30 Mar - 15:28

afro monkey voter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Saumon au court-bouillon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Court-bouillon pour cuisson du homard
» Saumonette
» Huîtres gratinées au court bouillon et au champagne
» DOS DE CABILLAUD et sa sauce homardine
» Koulibiac ou pain feuilleté au saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON :: SAUMON-
Sauter vers: