Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Calamars farcis aux légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie

avatar

Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Calamars farcis aux légumes   Ven 27 Mar - 12:20



Calamars farcis aux légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
1 kg de petits calamars
3 petites courgettes
1 aubergine
3 oignons
1 poivron rouge
3 tranches de jambon cru
60 g de pignons de pin
12 brins de persil plat
6 brins de thym frais
1 c. à café de piment d'Espelette
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 tige de romarin
sel, poivre

Préparation :
Faites nettoyer les calamars par le poissonnier en les gardant entiers.
Lavez les courgettes, le poivron et l’aubergine.
Coupez les extrémités des courgettes et de l’aubergine.
Epépinez le poivron.
Taillez les légumes en tous petits dés.
Pelez et hachez l’oignon.
Coupez le jambon en petits dés.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Effeuillez le thym et le romarin.
Dans un saladier, mélangez les courgettes, les aubergines,
le poivron, l’oignon, le persil, le thym, le jambon et le piment d’espelette.
Salez et poivrez, ajoutez la moitié de l’huile d’olive.
Faites revenir ce mélange 10 min dans une poêle en remuant.
Farcissez aux trois quarts les calamars de préparation
aux légumes en prenant soin de ne pas déchirer les calamars.
Fermez-les à l’aide d’un pic en bois.
Badigeonnez-les du reste d’huile d’olive.
Faites griller les calamars farcis au barbecue 10 min en les retournant à mi-cuisson.
Parsemez-les de romarin et servez avec du riz sauvage.
Le bon accord :
un pouilly fumé (Blanc, Val de Loire)

voter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Franck

avatar

Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Calamars farcis aux légumes   Lun 18 Mai - 21:34

mlpoi nuit 124587
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Calamars farcis aux légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» calamars farcis aux légumes Provençal.photos.
» Calamars farcis. gratinés au four.photos.
» Calamars farcis
» fonds d'artichauts aux petits légumes
» Tagine senya/mahchi (légumes farcis)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON-
Sauter vers: