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 Filets de porc au cognac

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Filets de porc au cognac Empty
MessageSujet: Re: Filets de porc au cognac   Filets de porc au cognac Icon_minitimeJeu 31 Aoû - 5:03



Filets de porc au cognac

15 ml (1 c. à s.) beurre
15 ml (1 c. à s. ) huile
2 filets de porc
1 oignon haché
1 gousse d'ail, hachée
125 ml (4 oz) cognac
10 ml (2 c. à t.) beurre, ramolli
10 ml (2 c. à t.) farine tout usage
500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf
Préchauffez le four

Dans un poêlon, faites chauffer l'huile et 15 ml(1 c. à s.) de beurre; faite saisir les filets de porc. Retirez le gras de cuisson du poêlon, sauf 15 ml (1 c. à s.); faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le cognac; mélangez; laissez mijoter 3 à 5 minutes. Retirez les filets du poêlon; déposez dans une lèchefrite; faites cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que les filets soient cuits. Entre-temps, dans un petit bol, réduisez en pâte le beurre ramolli et la farine. Réservez. Dans le poêlon, versez le bouillon de boeuf; faites mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise du tiers. Incorporez la préparation de beurre et de farine; mélangez; passez la sauce au tamis. Réservez. Divisez chaque filet en 2 morceaux. Dressez dans des assiettes individuelles; nappez de sauce. Si désiré, vous pouvez ajouter à votre sauce un soupçon de crème à 35%. Servez accompagnés d'une bouquetière de légumes et pommes de terre pilées.

monkey



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