Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Fondue savoyarde (fondue au fromage)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Fondue savoyarde (fondue au fromage)   Sam 2 Fév - 22:05

Fondue savoyarde (fondue au fromage)





Pour 2 personnes :
Préparation : 20 min



Ingrédients :

50 g de Gruyère
100 g d'Emmental
8 cl de lait
1.3 cl de vin blanc sec
1 verre de Kirsch
1 cuillerée à café de maïzena
noix de muscade
poivre

Préparation :

Râpez le fromage que vous mélangez dans une casserole avec le lait.
Mettez à fondre sur un feu moyen jusqu'à l'obtention d'un liquide crémeux et lisse.

Ajoutez le vin, la maïzena délayée au Kirsch, le poivre
et quelques râpures de noix de muscade.
Laissez bouillonner tout doucement pendant 3 à 5 minutes.

Versez dans la casserole à fondue et servez avec des petits morceaux de pain.



atable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Fondue savoyarde (fondue au fromage)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fondue savoyarde
» Recherche: trempette à fondue et raclette...
» Fondue Savoyarde aux cèpes
» Fondue au fromage
» Fondue au fromage sans lactose

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Salle à manger :: Vos plats complets-
Sauter vers: