| Recette Champignon | |
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Auteur | Message |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Recette Champignon Ven 23 Nov - 0:14 | |
| Champignon a la provencale Temps de préparation (en minutes) : 15 Temps de cuisson (en minutes) : 20 Ingrédientspour 6 personnes 500g de champignon entier 1piment rouge 15cl de concentrer de tomates 10tomates sel poivre et herbes de provence Recette Champignon a la provencaleEplucher et couper en lamelle les champignons. Les faire revenir a l'huile d'olives ou pistou selon les gouts. Preparer la sauce monder et faire un coulis avec les tomates(les couper en 4 et les faire fondre). Rajouter le piment, le concentré et les herbes. Faire mijoter 10min pour epaissir un peu Une fois les champignon moelleux les rajouter a la sauce et a feu doux laisser mijoter 10min encore. Peut se manger chaud en plat de resistance accompagné de riz et d'une entrecote, ou froid en entree. A déguster avec un vin rouge. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recette Champignon Ven 23 Nov - 0:16 | |
| Pâtes fraîche aux bolets Difficulté : facile Temps de préparation (en minutes) : 15 Temps de cuisson (en minutes) : 10 Ingrédientsbolets persil ail créme fraîche pâtes fraîche Recette Pâtes fraîche aux bolets- Nettoyer les bolets, émincez-les. Faite les revenir dans une poele avec du persil et un petit peut d'ail. Ajouter de la créme fraîche (selon la quantité de bolet).
- Cuire les pâtes fraîche environ 3 min.
- Mélanger les bolets aux pâtes. Et bonne Appétit.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recette Champignon Ven 23 Nov - 0:18 | |
| Recette Poularde De Bresse Au Champagne Et Aux MorillesPOUR 6 PERSONNES
Ingrédients
1 poularde de 1.8 kg à 2 kg préparée 40 gr de beurre 2 oignons 1 petite gousse d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 demi bouteille de champagne
40 gr de morille séchée sans queue 1 cuillère à soupe de beurre manié (préparé avec une cuillère à soupe rase de farine et 1 cuillerée à soupe rase de beurre) 1/4 de litre de crème fraîche
Préparation Réhydratez les morilles pendant 1 h30 mn dans un saladier d'eau tempérée Epluchez la gousse d'ail, les oignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites y dorer la poularde de tous les côtés; retirez-la, faites fondre les oignons dans le même beurre; placez à nouveau la poularde dans la cocotte; ajoutez l'ail, le thym et le laurier; salez et poivrez, arrosez avec le champagne et laissez cuire à couvert et à feu doux 40 minutes, ajoutez les morilles, égouttez et poursuivre la cuisson 30 minutes. Faites chauffer le four à température douce. Mettez la poularde dans un plat; placez celui-ci au chaud dans le, four ouvert. Enlevez le thym et le laurier de la cocotte. Ajoutez le beurre manié et la crème fraîche au jus de cuisson de la poularde. Mélangez et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Dressage Nappez de sauce la poularde découpée et présentez sur un plat de service chaud entouré des morilles. Vous pouvez accompagner la poularde de tagliatelles fraîches ou de riz sauvage. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recette Champignon Ven 23 Nov - 0:19 | |
| Temps de préparation (en minutes) : 20 Temps de cuisson (en minutes) : 30 Ingrédients* 250 gr. de pâte feuilletée * 600 gr. de pommes de terre à chair ferme * 2 truffes * 100 gr. de beurre * sel, poivre Recette Croustillants aux truffesPréchauffez le four à 210°C.(th.7). Divisez la pâte feuilletée en quatre. Faites-en quatre boules. Etalez chacune d'elles en disques de 10 cm. de diamètre sur 2 mm. d'épaisseur. Posez-les sur une plaque antiadhésive. Piquez-les à la fourchette. Faites-les cuire 15 mn. environ au four. Pendant ce temps épluchez les pommes de terre. Emincez-les en rondelles très fines. Sur le plan de travail, faites chevaucher 4 rondelles, afin de former une rosace de 10 cm. de diamètre. Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux. Retirez l'écume qui s'est formée en surface. La cuisson de la pâte feuilletée terminée, réduisez les degrés du four à 120 °c. (th.4) Versez le beurre clarifié lentement dans une grande poêle. Chauffez ce beurre clarifié à feu vif. A l'aide d'une spatule, déposez délicatement, les rosaces de pommes de terre dans la poêle. Faites-les cuire pendant 15 mn. en surveillant le feu, et en les retournant à mi-cuisson (elles doivent être dorées et moelleuses). Salez et poivrez, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Déposez chaque rosace de pommes de terre sur un rond de feuilletage. Garnissez de lamelles de truffes. Enfournez à 120°C. (th.4) pendant 5 mn. Servez aussitôt. | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recette Champignon Ven 23 Nov - 0:20 | |
| Temps de préparation (en minutes) : 40 Temps de cuisson (en minutes) : 30 IngrédientsLes Ingrédients 250 gr. de pâte feuilletée 600 gr. de cèpes 50 gr. de cerneaux de noix 1 échalote 30 gr. de beurre 10 cl. de crème fraîche 5 cl. de lait 1 oeuf 30 gr. de mie de pain rassis Recette Tarte aux cèpes et aux noixEbouillantez les cèpes rapidement, rafraîchissez-les, épongez-les.
Pelez l'échalote et hachez-la.
Faites trempez la mie de pain dans le lait.
Dans une poêle avec 10 gr. de beurre, faites revenir l'échalote hachée pendant 2 mn.
MIxez la mie de pain, les noix, l'échalote, la crème et l'oeuf.
Salez et poivrez.
Faites fondre 20 gr. de beurre au bain-marie.
Préchauffez le four à 200°C.(th.6-7)./425-450 °F assez chaude
Sur la plaque du four humide, étalez la pâte.
Roulez les bords.
Enduisez avec la préparation pain-noix-échalote-crème-oeuf.
Recouvrez de cèpes coupés en lamelles.
Arrosez de beurre fondu.
Enfournez pendant 20 mn.
Servez aussitôt.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recette Champignon Ven 23 Nov - 0:21 | |
| Temps de préparation (en minutes) : 20 Temps de cuisson (en minutes) : 20 IngrédientsPour 4 personnes : - Une douzaine de cèpes, - 100 g de mie de pain, - 1 oignon, - 2 gousses d'ail, - 1 cuill à soupe de persil haché, - Sel, poivre, chapelure. Recette Cèpes farcisNettoyez les cèpes en coupant le bout terreux. Lavez rapidement les champignons à l'eau vinaigrée. Posez les têtes côte à côte dans un plat huilé, face à remplir au dessus.
Hachez finement les tiges et mélangez-les à l'oignon, à l'ail et au persil également hachés. Assaisonnez, remplissez les têtes de cette farce. Saupoudrez de chapelure. Arrosez d'un filet d'huile et passez à four chaud 20 minutes | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recette Champignon Mar 24 Mar - 23:11 | |
| Recette Feuilleté de champignons sauvagesLes Ingrédients :
* 400 gr. de pâte feuilletée * 400 gr. de cèpes * 200 gr. de pieds-de-mouton (champignons) * 150 gr. de trompettes de la mort * 200 gr. de girolles * 1 échalote * 1 oeuf * 50 gr. de beurre * 200 gr. de crème fraîche * Huile * 1 botte de ciboulette * Sel, poivre
La Recette :
Nettoyez et lavez rapidement les champignons, coupez les cèpes et les pieds-de-mouton en morceaux. Fendez les girolles (les plus grosses). Gardez les trompettes de la mort entières. Dans une poêle sur feu vif, faites sauter les champignons séparement à l'huile chaude et égouttez-les de suite dans une passoire.
Préchauffez le four à 220°C.(th.7-8)./425-450 °F.
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur de 4 mm. Découpez-y 8 rectangles de même dimension et soudez-les deux par deux avec un peu d'eau. Dorez le rectangle du dessus avec un pinceau trempé dans l'oeuf battu. Pratiquez quelques incisions légères dans la pâte pour créer un décor. Sur la plaque du four, placez les feuilletés et enfournez pendant 25 mn. tout en surveillant.
Dans une grande poêle, faites fondre 50 gr. de beurre. Ajoutez tous les champignons mélangés et faites-les sauter, salez et poivrez. Ensuite ajoutez l'échalote hachée puis faites encore sauter pendant 1 mn. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire pendant 2-3 mn. Ajouter la ciboulette ciselée.
Sortez les feuilletés, ouvrez-les dans le sens de la longueur. Disposez au fond des feuilletés les champignons, nappez avec la sauce à la crème. Posez les couvercles dessus et servez aussitôt.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Recette Champignon Mar 24 Mar - 23:13 | |
| Crème forestière en croûteTemps de préparation (en minutes) : 40 Temps de cuisson (en minutes) : 15 Ingrédients- 250 gr. de champignons de Paris - 10 gr. de Bolets séchés - 300 gr. de pâte feuilletée - 50 gr. de beurre - 150 gr. d'échalotes - 200 gr. de crème fraîche - 1 oeuf - 200 ml. de bouillon de légumes ou de bouillon de poule - 100 ml. de vin blanc sec - 1 bouquet de persil Recette - Faites tremper les bolets dans de l'eau froide pendant 30 mn. - Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée. - Préparez le bouillon.
- Epluchez les échalotes et hachez-les, faites-les revenir dans un peu de beurre. - Nettoyez les champignons, coupez-les en tranches fines et ajoutez-les aux échalotes. - Laissez mijoter le tout pendant 5 mn. à couvert. - Préchauffer le four à 240°C.(th.8).
- Incorporez aux champignons-échalotes les bolets, le persil haché, le vin blanc sec, le bouillon puis portez à ébullition.
- Salez, poivrez selon votre goût, hors du feu, incorporez la crème fraîche. - Séparez le blanc du jaune d'oeuf, enduisez largement le bord des bols avec le blanc d'oeuf.
- Répartissez la crème forestière dans les bols individuels, puis recouvrez chacun d'eux avec un rond de pâte feuilletée. - Badigeonnez les couvercles de pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf, puis passez au four 10 mn.
Servez aussitôt.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Recette Champignon Sam 18 Avr - 8:50 | |
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| Sujet: Re: Recette Champignon | |
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