Rouelle de porc à la cambodgienne
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 + 10 min
Ingrédients :
1 rouelle de porc d'1 kg
2 c. à soupe de miel
1/2 c. à café de 5 épices
1/2 c. à café de curry
1/4 l de litre de bouillon de poulet (cube)
1/2 c. à café de purée de piment (facultatif, selon les goûts)
5 c. à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson, attention c'est très salé !!!!!)
riz parfumé au choix
Préparation :
Dans un grand plat allant au four, mettez votre rouelle en ayant pris soin d'entailler les bords aux ciseaux.
Arrosez de miel votre rouelle et saupoudrez des épices.
Arrosez de bouillon et de nuoc mam sur le dessus et autour.
Recouvrez de papier aluminium, et laissez à l'extèrieur.
Mettez le four à préchauffer à th.7 (210°C) pendant 20 min.
Mettez le plat au four non couvert pendant 25 à 30 min et arrosez-le de temps en temps
pour éviter que cela séche.
10 min avant la fin de cuisson, mettez votre riz à cuire.
Consommez chaud !!