Une idée de menu:
Entrée: Taboulé
Plat principal: CABILLAUD ROTI A L'HUILE D'OLIVE
Dessert: Brioche alsacienne
La recette du jour:
CABILLAUD ROTI A L'HUILE D'OLIVE
Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes:
10cl d'huile d'olive,
500g de pommes de terre,
15cl de lait, 50g de beurre,
4 dos de cabillaud de 180g chacun,
4 branche de thym citron,
20cl de fumet de poisson.
Préparation:
- Eplucher les pommes de terre, les mettre à cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
- Les égoutter, et les passer au presse-purée.
- Ajouter la moitié de l'huile chauffée avec le lait et le beurre, assaisonner.
- Réserver la purée au chaud.
- Faire bouillir 5 minutes le fumet de poisson dans une casserole avec les brindilles de thym citron.
- Ajouter le reste d'huile d'olive hors du feu.
- Assaisonner puis émulsionner la sauce avec un fouet.
- Saisisser les dos de cabillaud à la poêle dans un peu d'huile.
- Laisser cuire 5 minutes.
- Servir le cabillaud avec la purée.
- Napper de sauce bien chaude.