Gratin de Légumes Blancs
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Unités des ingrédients :
- 250 g de chou(x)-fleur(s) surgelé(s)
- 20 cl de crème liquide
- 2 jaune(s) d'oeuf(s)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 pincée(s) de noix de muscade
- 250 g de coeur(s) de céleri(s) en conserve (poids égoutté
- 250 g de salsifis en conserve (poids égoutté)
- 1 pincée(s) de sel
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Faites bouillir une casserole d'eau salée. Versez-y le chou-fleur surgelé et faites cuire 7 minutes, à partir de la reprise de l'ébullition.
Pendant la cuisson, mélangez la crème liquide, les jaunes d'oeuf, le parmesan et la noix de muscade. Égouttez le chou-fleur et coupez les fleurettes en petits morceaux. Egouttez bien les autres légumes. Coupez les coeurs de céleris et les salsifis en petits morceaux.
Mélangez tous les légumes dans le plat à gratin. Versez dessus la sauce au parmesan et mettez au four pendant 10 minutes.
Au bout des 10 minutes de cuisson du gratin, passez le four en mode gril et faites gratiner le plat pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.