La pomme. Le fruit modèle pour la santé
Reinette, Calville, Boskoop, Golden...
Il existe une grande variété de pommes.
Acidulées, douces, juteuses, elles ont délicieuses.
C'est le fruit coupe-faim par excellence.
Elle a un atout majeur :
sa consommation régulière (2 à 3 par jour) peut aider à normaliser
un taux de cholestérol excessif et à diminuer un taux de sucre sanguin trop élevé,
surtout si elle est mangée avec la peau.
Elle est aussi reconnue pour son pouvoir diurétique car elle est riche en eau
et en potassium et pauvre en sodium.
Elle fournit dans l'alimentation vitamines, minéraux et oligo-éléments variés.
A déguster sous toutes les formes
Elle se mange crue ou cuite, en quartiers, en tranches, en purée, en marmelade, en gelée.
Rôtie au four, elle accompagne les volailles, en purée,
elle se marie très bien avec le boudin noir, en tranches caramélisées,
vous la cuisinerez avec un filet de saumon grillé.
Elle s'associe avec de la salade et des noix,
elle sera délicieuse en dés avec des carottes râpées.
La pomme entre, en morceaux, en tranches ou en compote, dans la composition de beaucoup de desserts,
crumbles, tartes, ou nombreux gâteaux.
En boisson, elle est excellente.
En jus ou en cidre, évidemment, mais aussi en cocktail !
Pour changer vos habitudes, tentez le mélange pommes, miel et noix.
Il vous suffira pour cela de mixer les pommes pelées auxquelles vous aurez retiré le coeur.
Ajoutez de la poudre de noix, du miel et de l'eau.
La pomme étant très décorative, placez-en quelques tranches au bord des verres...