Pomme surprise
Préparation : 20 mn - Pour 4 personnes
4 pommes Granny
2 tranches épaisses de jambon blanc
1 tranche épaisse de Gouda
1/4 de concombre
1 yaourt nature
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
Quleques brins de ciboulette
Sel, poivre
1 - Couper le jambon et le gouda en petits dés.
Peler le concombre puis retirer les graines et couper la chair en dés. Ciseler la ciboulette.
2 - Dans un saladier, verser le yaourt.
Ajouter la crème fraîche, le vinaigre, la ciboulette, du sel et du poivre. Bien mélander.
3 - Rincer les pommes puis leur couper le chapeau sans les peler.
Creuser-les à l'aide d'une petite cuillère.
Couper la chair obtenue en petits dés.
4 - Ajouter dans le saladier les dés de pommes, le gouda, le jambon
et le concombre. Mélanger bien et garnir les pommes de cette préparation.
Décorer enfin de ciboulette et servir très frais.