Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Re: Tarte de Linz Dim 27 Jan - 1:48
Tarte de Linz
Pour une tarte de Linz :
-> Pâte
200g de beurre ramolli 150g de sucre 150g de poudre d'amandes 2 oeufs 250g de farine -> Garniture 300g de confiture de framboise
-> Réalisation de la pâte
Mélanger les 200g de beurre ramolli avec les 150g de sucre et les 150g de poudre d'amandes. Ajouter les 2 oeufs et incorporer peu à peu les 250g de farine. Faire une boule, enfermer dans un film alimentaire et laisser au frais pendant 2h.
Préparation
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Recouvrir des 300g de confiture de framboise. Couper la pâte qui dépasse et rabattre les bords. Avec les restes de pâtes, faire des croisillons. Cuire 25min à 180°C