Crumble pommes/ananas
Pour un crumble :
-> Pâte à crumble
60g de farine
60g de sucre
60g de poudre d'amandes
60g de beurre ramolli
-> Garniture
5 petites pommes
1 boîte d'ananas au sirop
-> Pâte à crumble
Mélanger les 60g de farine avec les 60g de sucre et les 60g de poudre d'amandes. Y ajouter les 60g de beurre ramolli. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène mais en petits morceaux.
-> Garniture
Eplucher et découper en petits cubes les 5 pommes. Egoutter l'ananas au sirop et le couper aussi en petits morceaux. Verser les fruits dans une casserole et cuire tout en mélangeant. Il faut que les fruits soient fondants.
-> Confection
Dans un plat, verser les fruits puis recouvrir pour la pâte à crumble. Faire cuire le tout 15min à un four préchauffé à 160°C. La pâte doit être brunit.