Galette des Rois
Pour une galette :
-> Confection
125g de sucre + 40g
125g de beurre ramolli
2 oeufs + 1 jaune
125g de poudre d'amandes
25g de farine +30g
150mL de lait + 30mL
2 pâtes feuilletées
-> Confection
Mélanger ensemble les 125g de sucre avec les 125g de beurre ramolli et les 2 oeufs. Ajouter les 125g de poudre d'amande et les 25g de farine. Bien mélanger et réserver. Dans une casserole faire chauffer 150mL de lait. Dans une autre casserole faire blanchir un jaune d'oeuf avec 40g de sucre. Ajouter 30g de farine et 30mL de lait froid. Verser peu à peu le lait chaud. Cuire à feux doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Verser le contenu de la casserole sur la crème au amande et mélanger. Recouvrir le fond d'un moule à tarte d'un cercle de pâte feuilletée. Verser la crème aux amandes. Disposer la fève. Replier les bords de la pâte sur la crème. Badigeonner ces bords avec un peu de lait. Disposer le second disque de pâte feuilletée sur le dessus. Couper l'excédant. Faire un trou au centre de la pâte. Badigeonner le tout de lait. Cuire dans un four préchauffé à 180°C.