Saumon, tagliatelles au citron et aneth
Ingrédients: (4 personnes)
4 asperges blanches et vertes
tagliatelles fraîches
3 citrons
aneth
20 cl. crème fraîche
20 cl. fumet de poisson (bouillon)
2 darnes de saumon
500 gr. d'épinards
200 gr. petits pois mange-tout
Préparation:
préparer les pâtes fraîches (500 gr. de farine, 5 oeufs, 5 cuillers à soupe d'huile, poivre et sel)
mélanger la moitié avec le jus de citron
l'autre moitié avec de l'aneth finement coupé
mouler les pâtes et les cuire al dente
cuire les asperges et les petits pois séparément, ils doivent rester croquants
cuire le fumet de poisson, la crème et le jus de citron jusqu'à obtention d'une sauce assez épaisse, assaisonner (poivre et sel)
ôter les nervures des épinards et cuire à l'étouffée brièvement dans un peu d'huile
cuire les darnes de saumon dans un mélange de beurre et d'huile
Pour terminer:
disposer les épinards au milieu de l'assiette
disposer les pâtes et les petits pois par-dessus
la darne de saumon par-dessus
garnir avec les pointes d'asperges
verser la sauce autour des pâtes
Remarques:
Plus les pâtes sont fines plus ce plat sera réussi
Variante pour la sauce: faire mijoter le fumet de poisson et le jus de citron et relever avec du beurre froid sorti du frigo (la sauce ne peut plus être cuite)